본문 바로가기

Infomation/Health and Foods

치킨과 맥주 맛은 최고! 하지만 건강엔 최악.






맥주와 치킨은 그 동안 우리의 식탁에서 언제나 최고로 여겨왔습니다. 간식으로나 술안주나 늘 맥주 = 치킨 이라는 공식을 가지고 살고 있는데요..

하지만 치킨은 기름을 많이 먹기때문에 튀김에서 나오는 발암물질로 암까지 올 수 있다고 연구진은 보도합니다.

치킨뿐만이 아니라 튀김음식은 모두 건강에 해롭습니다. 튀김음식은 최대한 줄이고 먹더라도

우롱차나 녹차를 같이 마시는게 좋습니다. 우롱차와 녹차는 체내의 지방성분과 나쁜물질을 배출하는데 효과적입니다.

그리고 이왕이면 튀김닭보단 구운닭이나 찜닭이 좋습니다.


사실 맥주는 치킨보다 마른안주가 더 궁합에 좋습니다.. 대표적인 안주가 오징어인데 오징어에는 몸에 좋은 콜레스톨이 많고 간 해독 성분인 타우린이 많아

맥주랑 궁합이 좋습니다.


시원한 맥주가 땡기는 계절이 다가오고 있어요~ 다들 마른안주로 건강도 챙기고 맛도 챙깁시다~